Оформляем иностранца на дистанционную работу

Предположим, вы решили нанять на работу специалиста на удалёнке. Он компетентен и готов работать, вы сошлись в цене. Но вот проблема: он иностранец и живёт за границей. Можно ли легально оформить такого сотрудника на работу?

Можно. Но не всё так просто!

Согласно Трудовому Кодексу, нанимать иностранцев можно. Сделать это можно и по трудовому, и по гражданско-правовому договору (ГПХ). Разберём, что это такое:

Трудовой договор — это договор на работу в привычном нам понимании. В нём прописываются должностные обязанности сотрудника, его рабочий график и зарплата. Если упростить, то выглядит это примерно так:

Вася должен красить заборы с понедельника по пятницу, с 9:00 до 18:00, а Петя будет платить ему за это 30 000 рублей в месяц.

Сотрудник обязан следовать трудовому регламенту, но зато он:
— получает зарплату (не ниже МРОТа);
— обеспечивается соцпакетом (то есть пенсией, больничными, отпусками и так далее);
— копит трудовой стаж.

Договор ГПХ — это договор на выполнение конкретной работы или задачи (например, разработку дизайна для сайта или проведение финансового аудита). В этом случае условиям выполнения работы уделяется не так много внимания, зато очень конкретно прописывается результат.

Вася должен 10 августа прийти по адресу ул. Ленина, д. 2 и покрасить забор вокруг дома красной краской, а Петя заплатит ему за это 5000 рублей.

Сотрудник в этом случае не обязан следовать какому-то внутреннему распорядку предприятия. Это очень удобно, но зато работодатель: 
— не предоставляет ему соцпакет;
— не платит за него страховые взносы в ФСС;
— не даёт ему рабочего места.

Прежде чем оформлять иностранца на работу, вам нужно решить, какой договор вам больше подходит. Если, например, вы хотите нанять дизайнера, который разработает дизайн для вашего сайта, а потом периодически будет вносить туда правки, то ГПХ — это идеальный вариант. А если, скажем, вам нужен переводчик с китайского, который будет ежедневно переводить для вас то, о чём вы попросите, то тут больше подойдёт обычный трудовой договор.

Как заключаются договоры с иностранцами на удалёнке?

Правила заключения трудового договора на дистанционной основе регламентируются статьёй 49.1 Трудового Кодекса РФ. Согласно ей, вам потребуется тот же набор документов, что и для обычного договора — паспорт, СНИЛС (иногда) и трудовая книжка.

Паспорт подойдёт и иностранный. Если в паспорте информация уже продублирована на русском языке — то он подойдет в том виде как есть. Если в паспорте информация указана только на иностранном языке — то потребуется нотариальный перевод. Обратите внимание, что нотариусы не из любой страны признаются в России.

СНИЛС для вашего нового сотрудника вы можете оформить самостоятельно, а если он получал его раньше, то вам будет достаточно просто запросить его номер.

С трудовой книжкой есть небольшая особенность — согласно ТК, это обязательный документ для оформления договора, но с 2020 года все трудовые у нас переводятся в электронный формат, так что, заводите для вашего иностранца сразу электронную трудовую.

О том, что такое электронные трудовые мы рассказывали ранее в этой статье.

КСТАТИ: русский ИНН сотруднику иметь не обязательно.

В договоре отдельно следует прописать:
— способ контактов: электронная почта, мессенджеры, телефон;
— способ обмена документами: по почте или с помощью электронной подписи;
— способ оплаты: это может быть только безналичный расчёт;
— место работы (обычно это домашний адрес сотрудника).

В остальном это будет совершенно обычный трудовой договор. Согласно нему вы должны будете дать работнику должностную инструкцию, обеспечить его работой, платить ему зарплату (именно зарплату, а не гонорар), оплатить его отпуски и больничные.

Договор ГПХ оформляется по правилам Гражданского Кодекса РФ. Для него потребуется только паспорт.


Как платить сотруднику по такому договору?

Единственная сложность, которая возникает при такой работе — это оплата и именно из-за этого с ней многие работодатели предпочитают платить окольными путями, например, через мобильный банк с карты физлица. Но это легко преодолеть.

Так как ваш удалённый сотрудник — иностранец и платите вы на счёт в заграничном банке, закон трактует такую сделку как внешнеэкономическую. Она подлежит валютному контролю со стороны российского банка. В этом нет ничего страшного — правильное оформление документов избавит вас от любых вопросов.

Что вам потребуется:
— подготовить ваш договор;
— заполнить платёжное поручение и указать в нём данные договора (дату и номер) и код валютной операции;
— подготовить справку о валютной операции согласно требованиям вашего банка;
— уведомить менеджеров вашего банка о том, что вы хотите сделать перевод в адрес иностранца.

За осуществление такого платежа потребуется уплатить небольшую комиссию за ФАВК — функцию агента валютного контроля. Сумма напрямую зависит от вашего тарифа в банке. Мы рекомендуем сразу заложить эти деньги в бюджет, когда вы планируете заключение договора с сотрудником-иностранцем.

Обратите внимание, что заплатить можно только иностранцам с гражданством стран, которые признаны ООН и не входят в черный список стран Минфина РФ. В противном случае придётся искать обходные пути.
 

Нужно ли платить налоги за удалённого сотрудника?

Здесь всё опять же зависит от типа договора. За удалёнщика с трудовым договором вы не платите налоги — если ваш подчиненный не является гражданином РФ и выполняет работу по трудовому договору за пределами РФ и не является штатным сотрудником физического офиса (филиала, представительства российской организации). Но при этом вы сохраняете сотруднику соцпакет в виде оплаты отпуска и больничных, должны делать выплаты не ниже российского МРОТ. Также процесс увольнения такого сотрудника должен пройти в строгих правилах и с выплатами всех компенсаций, предусмотренных трудовым законодательством РФ.

За удалёнщика с гражданско-правовым договором налоги платить не нужно. Также, при такой форме договора удалёнщику не положены отпуски, больничные или иные гарантии, а договор с ним можно легко расторгнуть.

ВАЖНО: в обоих вариантах сотрудник должен сам оплатить налоги в своей стране в соответствии с местным налоговым законодательством (но контролировать это вы не обязаны).

Дистанционная работа с иностранцами — это просто и выгодно. Ну а мы в Бухгалтерии 38 всегда рады помочь вам с оформлением всех бумаг и платежей. Обращайтесь к нам, чтобы заниматься бизнесом и не тратить время на бюрократию.